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Wildrezepte und andere Leckereien ...
Verfasst: 26.03.2004, 14:55
von Hunbow
....vom Fleischfresser für Fleischfresser.
Hier ein leckeres Osterrezept.
Ein moderne Variante zu den Kochgruben unserer Ahnen.
Man nehme ein Stück Wildschwein, Reh oder Lamm und entferne alle Sehnen und das Fett.
Lege es in eine Rotwein-Essig-Marinade oder Buttermilch für ca. 3 Tage.
Man renne zwischenzeitig in eine Tierhandlung und besorge sich ein großes Päckchen duftentes Bergwiesenheu, falls man keins mehr in seinen Stallungen hat.
Jetzt kommts! Das Fleisch abwaschen, mit groben Meersalz abreiben und dann mit dem Heu umwickeln und in einen Römertopf legen.
Dann ca 12 - 24 h bei ca. 50° in Backofen!
Fertich!
Aus dem ausgetretenen Bratensatz kann man dann noch eine feine Sauce machen!
und andere Leckereien
Verfasst: 26.03.2004, 15:05
von Lysistrata
Mit Rotkraut und Kartoffeln schmeckt das bestimmt lecker:p
Wir Griechen grillen am Ostersonntag traditionell ein Lamm, das ganze geht etwa 5h, dabei muß das Lamm am Spieß ständig gedreht werden, alle 20 min wird es mit hilfe eines Pinsels mit einer Öl/Zitrone/Pfeffer/Salz/Oregano-Marinade eingepinselt......
Grüß die Urgriechin:D
Mist!
Verfasst: 26.03.2004, 15:08
von Falk
@Hunbow
- ich habe ebenfalls gerade Deinen Vorschlag mit den Wildrezepten umgesetzt und einen neuen Thread angefangen. Schau doch einmal nach, ob Du das als Moderator nicht irgendwie zusammenstricken kannst!? Wir können auch meinen löschen und ich poste meine Rezept hier noch einmal neu - obwohl - ich habe es nicht gespeichert ...
Falk
Verfasst: 26.03.2004, 15:17
von Julia
Hmmm,
ich persönlich mag einen gut abgehangenen Himbären.
Und auf alles sowieso: Preißelbären!
Yamyam...
:p
mmmmmhhhhhhh!!!!
Verfasst: 26.03.2004, 15:22
von Zentaur (✝)
hört sich "sau" -lecker an:D
werde mal in meiner kulinarischen bibliothek stöbern.
mein hirschsauerbraten:
hirschkeule (vorher "gesäubert") mit einer paste aus senf, pfeffer, honig und mirabellenschnaps einreiben.
suppengrün kleinschneiden und mit etwas zwiebeln und knoblauch in schmalz anbraten. das ganz mit rotwein- und (wenig) balsamicoessig, etwas wasser und natürlich einem guten kräftigen rotwein ablöschen. wacholder, nelken, lorbeer-blätter dazu und schön aufkochen. nachdem das ganze abgekühlt ist die keule für 3 tage darin einlegen und kül lagern.
3 tage später.
1-2 flaschen rotwein in einer sauteuse auf ein viertel reduzieren ----> für die sosse!!
zwischenzeitlich den braten mit frischen suppengrün und speck von allen seiten scharf anbraten. mit wasser und marinade, rotwein"konzentrat" ablöschen. nochmals frische kräuter. deckel druff und für min. 2 std. in die röhre.
zwischenzeitlich die klösse und das blaukraut nach eigenem geschmack vorbereiten.
deckel wech und weiter brutzeln lassen und immer wieder wenden und mit saft und neuer marinade/rotwein übergiessen. bis die keule so richtig lecker durch ist. darf nur nicht austrocknen.
[red]aber VOOOORSICHT mit der dosierung der marinade. net dass alles nur sauer schmeckt[/red]
kurz vor dem servieren das mitgebrutzelte gemüse passieren und mit der marinande, dem reduzierten rotwein und dem bratensaft das leckere sösschen anrühren, abschmecken mit mehlschwitze andicken. dazu eignet sich auch pumpernickel, honigbrot, lebkuchen oder wenn ihr aus frankfurt seid ---> harddekuche!!
ferddich.
hoffe ich habe nix vergessen:D
en guuuuden!
Reh
Verfasst: 26.03.2004, 15:25
von Falk
So, es hat den Anschein, als habe ich das hier selbst in den Griff bekommen! An anderer Stelle gelöscht und hier wieder neu rein - bitte sehr:
An anderer Stelle wurde der Vorschlag gemacht einen Thread mit Rezepten aufzumachen - super! Ich fange an!
Also, das meiner Meinung nach wirklich einfachste ist Reh! Meinen Mama hat immer gesagt (und ich immer gut aufgepaßt, darum koche ich heute so gut 8-) ): Reh würzt sich selber! Das stimmt! Außer Salz und/oder vielleicht ein wenig Speck braucht man nichts anderes!
Rehrücken oder -Keule - egal - geht beides auf selbe Weise. Gut Salzen und/oder mit dickem Speck spicken und belegen und ab in den Bräter bei schwacher Hitze (180°C) für jedes Kilogramm eine Stunde auf mittlerer Schiene in die Röhre! Fertig!
___________
Ich halte nichts vom Abschreiben aus einem Kochbuch ... das macht wirklich keinen Sinn! Man sollte die Dinge schon selbst ausprobiert haben ...!
edit 15:29Uhr
@locksley - Danke! Jetzt hat sich hier schon wieder etwas überschnitten - aber macht ja nichts, oder?!?
Maronen
Verfasst: 26.03.2004, 15:25
von Lysistrata
Zu Wild kann man auch glasierte Maronen machen, kenne ich aus der Schweiz ;-)
Zucker und Butter erhitzen, geschälte Maronen mit etwas Wasser und etwas Bratensaft zugeben. Das ganze langsam einkochen lassen.
Leider ist die Maronenzeit vorbei 8-|
Verfasst: 26.03.2004, 15:28
von Jens
die maronen hören sich gut an.....das bambi lass ich lieber weg
RE: Maronen
Verfasst: 26.03.2004, 15:29
von Zentaur (✝)
Original geschrieben von Lysistrata
Zu Wild kann man auch glasierte Maronen machen, kenne ich aus der Schweiz ;-)
Zucker und Butter erhitzen, geschälte Maronen mit etwas Wasser und etwas Bratensaft zugeben. Das ganze langsam einkochen lassen.
Leider ist die Maronenzeit vorbei 8-|
gibt es das ganze jahr über eingeschweisst.
zum glasieren hast du den zucker vergessen....sonst geht's net;-)
Verfasst: 26.03.2004, 15:29
von Jens
zucker und butter !?!?
steht doch da
Verfasst: 26.03.2004, 15:30
von Lysistrata
@Zentaur
Hab ich nett, guckst du in Zizat unter "Zucker":D
Ups zu spät mein Posting....

Verfasst: 26.03.2004, 15:36
von Alphastern
Oder ne leckere Lammschulter mit viieeel Knofi und Thymian
@Lys: wieviel Leute braucht ihr dann zum Lammdrehen?? Mir fällt schon bei Lesen der Arm ab 8-)
RE:
Verfasst: 26.03.2004, 15:41
von Lysistrata
Original geschrieben von Alphastern
Oder ne leckere Lammschulter mit viieeel Knofi und Thymian
@Lys: wieviel Leute braucht ihr dann zum Lammdrehen?? Mir fällt schon bei Lesen der Arm ab 8-)
Och wir sind sa ganz pragmatisch, jeder der anwesenden darf minimum eine viertelstunde drehen....

einschließlich Kinder.....die freuen sich am aller meisten und drehen freiwillig

8-) ....länger... wenn alle durch sind gehts von vorne los...also muß man immer viele leute einladen...hehe
Verfasst: 26.03.2004, 16:03
von Lysistrata
...buuuaaahhhh...neee, bei mir muß alles schön durch sein....
bloody english, ist doch eigendlich eher was für steaks oder?
RE:
Verfasst: 26.03.2004, 16:06
von Zentaur (✝)
Original geschrieben von Jens
zucker und butter !?!?
steht doch da
[H2]oups!!!!![/H2]:schaem :lalala