Smokey 55#@28" Osage

Hier kann man seine selbstgebauten Sachen zeigen. Nicht für Händler zum Vorstellen neuer Artikel gedacht.
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Radon
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Smokey 55#@28" Osage

Beitrag von Radon »

Hallo zusammen,

ich habe meinen neuen Osage Bogen fertig.
Der Rohling ist aus zwei Billetts gespleißt, die ich mir vor ein paar Jahren aus den Staten kommen ließ.

Erstmal die technischen Daten:

55# bei 28" Auszug,
Bogenlänge 66"
Gewicht Bogen + Sehne 550g
Overlays und Arrowpass aus Kuhhorn
Oberfläche: 24h in Salmiak/Ammoniak geräuchert, mehrere Schichten Danish Oil, poliert mit Canubawachs

Und die Fotos:

Entspannt von allen Seiten
1.jpg
Standhöhe von beiden Seiten
2.jpg
Sehnenlage
3.jpg
Vollauszug
Vollauszug.jpg
Und noch ein paar Detailfotos
Tip.jpg
Griff.jpg
Der Tiller ist nicht optimal gelungen. Das hab ich aber auch erst so richtig auf den Fotos gesehen.
8skh7.gif
Hier noch ein Foto vor/nach dem Räuchern
Vorher-Nachher.jpg
Ich habe schon öfter Eiche und Robinie mit Salmiak geräuchert. Auf die Idee einen Bogen so zu behandeln kam ich, als ich beim Räuchern eines Stücks Eiche eine Unterlage aus einem Osagerest nutzte und bemerkte, dass es offensichtlich auch bei diesem Holz funktioniert.
Generell geht es mit allen Gerbstoffreichen Hölzern, also Eiche, Robinie, Ulme (zumindest Kern) etc.

Freue mich auf eure Kommentare.
Zuletzt geändert von Radon am 14.05.2014, 20:58, insgesamt 1-mal geändert.
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Heidjer
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Re: Smokey 55#@28" Osage

Beitrag von Heidjer »

Mir gefällt der Bogen, ich hätte ihn vermutlich 36 Stunden geräuchert, jedenfalls noch ein Spur dunkler. ;)

Kannst Du das Tiller-Gif nicht eine Spur größer einstellen und mit 1,5 bis 2 Sekunden Bildabstand (2 MB Größe sind möglich), so läßt sich kaum ein Fehler feststellen.


Gruß Dirk
Ein Pfeil, den Schaft gemacht aus der Pflanzen hölzern Teil, versehen mit eines Vogels Federn und einer Spitze, aus der Erde Mineral, wird von der Natur gern zurückgenommen.
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Radon
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Re: Smokey 55#@28" Osage

Beitrag von Radon »

Hallo Dirk,

habs mal ein wenig verbessert.

Danke Dir

Stefan
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Heidjer
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Re: Smokey 55#@28" Osage

Beitrag von Heidjer »

Okay, danke.

Mir biegen die WA-Enden eine Idee zu wenig, 10cm steif ist okay, hier sieht es mir mehr nach 15 -20 cm steife WA-Enden aus.


Gruß Dirk
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Re: Smokey 55#@28" Osage

Beitrag von killerkarpfen »

Der linke WA im Gif der obere auf dem Foto im Auszug, dürfte noch etwas mehr, vor allem von der Mitte WA nach aussen, biegen.

Ein gelungener Bogen, die Overlays sind etwas hoch aber gefallen mir sehr gut.
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Karlo
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Re: Smokey 55#@28" Osage

Beitrag von Karlo »

Geräuchert hätte nicht sein müssen, gefällt mir aber trotzdem sehr gut.

Gruß Karlo
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Radon
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Re: Smokey 55#@28" Osage

Beitrag von Radon »

killerkarpfen hat geschrieben:Der linke WA im Gif der obere auf dem Foto im Auszug, dürfte noch etwas mehr, vor allem von der Mitte WA nach aussen, biegen...
Heidjer hat geschrieben:...Mir biegen die WA-Enden eine Idee zu wenig, 10cm steif ist okay, hier sieht es mir mehr nach 15 -20 cm steife WA-Enden aus.Gruß Dirk
Wie gesagt, der Tiller ist alles andere als optimal.
Mit bloßen Auge an der Tillerwand sah es recht gut aus (dass die Enden etwas steif sind hatte ich da schon gesehen, wollte es aber nicht mehr verändern.)
So richtig hab ich den Murks erst auf den Fotos erkannt. Vielleicht sollte ich wieder anfangen Fotos beim Tillern zu machen.
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